Букеты в салонах цветов Меркурий

1500 Руб

ID: 009

Заходя в наш салон, Вы сразу окунетесь в атмосферу красоты и ароматов свежесрезанных цветов. Каждому посетителю цветы для букета или композиции подбираются индивидуально. Букеты от салона Меркурий всегда обладают невероятным ароматом, они неповторимы!
Букет, в переводе с французского, - это «пучок цветов, перевязанный лентой». Флористы салона цветов Меркурий  вкладывают душу в создание композиции или букета. Цвет играет важную роль в создании гармоничного букета.  Букет – это пестрая картина из множества разных цветов или цветов одной гаммы.

 

 

Учитывая достижения современного флористического дизайна, часто по фотографии трудно понять из чего состоит та или иная композиция. Цветы для букетов, названия которых известны всем с детства, не вызывают вопросов, но имена редких экземпляров мало скажут непрофессионалам. Специалисты салона цветов Меркурий подготовили список из наиболее востребованных и часто неизвестных по названию растений.


В группу традиционно используемых флористами растений входят все виды роз, тюльпанов, хризантем, лилий, пионов, гвоздик, ирисов. Но разнообразие сортов самых популярных цветов для букетов часто вызывает трудности при выборе композиции в цветочных магазинах. Больше всего вопросов возникает при покупке роз.

В мире насчитывается больше 20 тысяч сортов роз, полученных в результате длительной селекции. Для составления композиций чаще используются разновидности, устойчивые в срезке, с бутоном, долго держащимся в полураспустившемся состоянии.

 

 

Названия цветов для букетов, которые знакомы не всем

К этой группе относятся не только растения, происходящие из экзотических стран. Многие прекрасно знают их по картинкам, но для составления композиции этого мало. Ищите в списке названия любимых цветов для букетов – фото поможет лучше ориентироваться в мире флористики.

Альстромерия — растение родом из тропиков, цветок до 5 см в диаметре, по форме напоминает лилию. Цвет лепестков может быть разным: белым, голубым, сиреневым, желтым, с вкраплениями. Сохраняет свежесть 3 недели и более.

Гиацинт — растение с кистевидными соцветиями, ценится за декоративность, многообразие расцветок, устойчивый тонкий аромат. Простоит больше 2 недель.

Гиппеаструмы — тропические цветы с крупными (до 20 см) цветками ярких и насыщенных оттенков, часто с крапинами и штрихами.

 

 

Гортензия — имеет пышные объемные соцветия красного, сиреневого, голубого, синего цвета.

Лаванда — известна благодаря характерному аромату. Сине-фиолетовые цветы широко используются во флористике для составления сборных и монобукетов.

Маттиола — название цветов в цветочных магазинах, в народе они известны как левкой. Душистые соцветия ярких оттенков хороши в монобукетах и в составе композиций.

 

Фрезии — африканское растение с небольшими цветками, собранными по 3-5 в соцветие. Окраска широко варьируется от красно-желтого до фиолетового.

Эустома — известна также как лизиантус. Природная окраска цветков — синяя, но селекционно выведены разновидности белого, желтого, красного цвета и их оттенков. Бутон напоминает бокал розы, цветет пышно, отличается высокой декоративностью.

 

Оригинальные, красивые букеты – это стильное и уместное дополнение к любому торжеству. Они позволяют не только выразить свои эмоции и отношение к человеку, но и сделать праздник более красочным и запоминающимся. Для того, чтобы подарок получился красивым и эффектным необходимо внимательно отнестись к составлению букетов. Заказать букет можно у нас на сайте. Мы предлагаем большой ассортимент цветочных композиций и помогаем  подобрать букеты для любого случая жизни: день рождения, 8 марта, юбилеи, 1 сентября и другие праздники и мероприятия.

Доставляем авторские букеты или составляем композиции из цветков под заказ по фотографии или описанию. Наш флорист проконсультирует и поможет выбрать цветы для важного события! А курьеры бережно доставят букет к Вашему дому.

 

 

"Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

 

 

"Good shop Product" was added to wishlist