Кенийские розы

100 Руб

ID: 008

Знойная страна подарила миру много сортов невероятных по красоте роз, которые из-за происхождения именуются кенийскими. Африканская представительница семейства розовых выращивается в больших масштабах на плантациях у горы Кения и высокогорного озера Найваша.

 


Кенийская роза бывает одноголовая и кустовая. Высота стебля кустовой розы колеблется от 40 до 60 см, одноголовой – от 30 до 70см. Смотрятся африканские розы довольно интересно: густо покрытые маленькими благоухающими бутончиками ветки и небольшие блестящие листья. Их, не задумываясь, можно подарить девушке в знак уважения или просто по любому случаю. Любуясь на это растение, с уверенностью можно отметить то, что намного красивее, по сравнению с другими видами, выглядит Кенийская роза.

Описание ее вида имеет схожесть с голландскими розовыми кустарниками. Даже при длительном хранении растение имеет свойство сохранять в превосходном состоянии свой внешний вид. Только для этого необходим надлежащий уход, ведь роза к тому же еще и капризна, как маленький ребенок.

 


Кенийская роза по праву занимает лидирующие позиции на рынке цветов. Свое название она получила по месту происхождения. Кения — страна на Африканском континенте, имеет прекрасный климат, идеально подходящий для выращивания роз.

На сегодняшний день Кения опередила Голландию по количеству импортируемых цветов. Объясняется это просто: если в Европе для выращивания роз требуется создание специальных условий: удлинение светового дня, обогрев в межсезонье, то в теплой и солнечной Кении, эти проблемы не возникают вовсе.

 

Кенийские кустовые розы

Кустовые кенийские розы хоть и не так распространены, как одноголовые, однако восхищают взгляд даже больше. Кропотливая работа селекционеров привела к тому, что цветки на кустовых розах ничем не уступают своим одиночным собратьям. Они имеют яркие цветки правильной формы и крупного размера.

Кенийская кустовая роза позволяет флористам создавать необыкновенные композиции, которые удовлетворят желания даже самых требовательных покупателей. Они представлены в самых разных окрасках — от простых однотонных до необыкновенных пестрых.

Наиболее популярны кенийские розы со средним и крупным бутонами. Это вполне объяснимо — ведь чем крупнее цветок, тем больший восторг он вызывает. Выращиваемые в Кении розы отличаются не только разнообразием расцветок. Они обладают выраженным ароматом. Не каждая цветочная красавица может этим похвастаться. Однако даже самые крупные кенийские цветки имеют необыкновенный и утонченных аромат.

Но главным достоинством кенийских роз является продолжительность их жизни. Несмотря на то что прежде чем попасть к вам в вазу, они преодолевают долгий путь в тысячи километров, они будут радовать вас своим видом и ароматом порядка двух недель. А соблюдая определенные рекомендации, этот срок можно еще продлить. Для этого потребуется всего лишь ежедневно освежать срез, спрыскивать водой и не ставить в жарких помещениях.

 

"Good shop Product" was added to wishlist