Орхидея Цимбидиум/ ветвь/цветок

1000/100 Руб

ID: 0018

Этот вид орхидеи отличается стойкостью даже среди прочих орхидей, может прожить в воде около месяца или больше. Зачастую имеет легкий приятный аромат. Цимбидиум бывает различных цветов и оттенков: белый, розовый, желтый, зеленый и даже коричневый. При добавлении в композицию может оставаться на ветке, а может выставляться на специальные капсулы с водой.

 

 

Цимбидиумы – одни из самых экзотических и красивых растений. Для них характерны длинные, жесткие, дугообразные, узкие листья, в основании которых находятся яйцевидные и морщинистые псевдобульбы. Цветонос цилиндрический, с ланцетными влагалищными листьями. Соцветие – многоцветковая кисть, содержащая до 30 восковидных ароматных цветков, окраска от зеленоватой и белой до желтой, розовой, красноватой и даже коричневой. Срезанные цветки цимбидиума проявляют удивительную устойчивость: они могут сохранять свежесть до 3-х недель.

Виды цимбидиумов, которые часто встречаются в цветочных коллекциях:

Цимбидиум карликовый (Cymbidium pumilum) – эпифитная орхидея, в природе встречается в Китае, Японии. Листья изогнутые, остроконечные, достигающие в длину 20 см. Соцветия из крупных цветков, разнообразных оттенков, до 10 см в диаметре. Цветение начинается поздней осенью с продолжительностью 3 недели.

Цимбидиум «слоновая кость» (Cymbidium eburneum) – эпифитная орхидея, произрастающая на территории Бирмы и Китая, с маленькими псевдобульбами (у молодых растений они отсутствуют). Цветение начинается весной. Цветонос прямой, длиной около 30 см, несет крупные белые цветки, с ароматом сирени.

Цимбидиум мечелистный (Cymbidium ensifolium) – эпифитное растение с тесно сгруппированными псевдобульбами. Цветоносы длиной до 30 см, несут от 3 до 9 супротивно расположенных цветков, разнообразной окраски, обладающих приятным ароматом. Цветение начинается весной.

Цимбидиум алоэлистный (Cymbidium aloifolium) – эпифитное растение, произрастает в Индии, Бирме, Китае. Листья кожистые, достигающие в длину 30 см. Небольшие цветки до 4 см в диаметре собраны в соцветие. Период цветения с января по март. Продолжительность цветения около 3-4 недель.

Цимбидиум заметный (Cymbidium insigne) – наземная орхидея, произрастает во Вьетнаме. Листья продолговатые, достигающие вдлину 70см. Цветки крупные, до 9 см в диаметре, собраны по 10-15 штук в соцветие. Цветение начинается весной с продолжительностью 2-3 недели.

Многие именные разновидности выращивают в специальных питомниках для орхидных, но в цветочных магазинах названия разновидностей обычно неизвестны. Однако все те, что есть в продаже, требуют одинакового ухода.

 

 

Уход за растением

Местоположение: цимбидиумы относятся к числу наиболее светолюбивых орхидей, однако от прямых солнечных лучей растения необходимо притенять. Если зимой света недостаточно, предусмотрите дополнительное освещение специальными лампами.

Температура: цимбидиум предпочитает прохладные помещения с регулярным поступлением свежего воздуха (особенно зимой), он не имеет периода покоя, поэтому нуждается в постоянной температуре 16-20°C. На ночь желательно понижать температуру на несколько градусов – это способствует хорошему цветению. С мая по октябрь обязательно выносите гибридные цимбидиумы в сад, чтобы они могли воспользоваться перепадами ночной и дневной температур и хорошо цвели.

Полив: с весны до осени почву содержат постоянно влажной, воду используют мягкую комнатной температуры. Лишнюю воду с поддона сливают. Зимой растение поливают меньше, не допуская пересыхания земляного кома и сморщивания псевдобульб.

 

Если хотите купить Орхидею Цимбидиум – делайте это не задумываясь. Этот цветок наполнит ваш дом яркими красками и будет дарить вам хорошее настроение. Селекционеры вывели гибриды, которые зацветают в разное время года. Благодаря этому вы можете круглый год, но как и любому другому цветущему растению, нужен период покоя, чтобы она набралась сил и восстановилась. Во время цветения растение издает потрясающий аромат, что заставляет его любить еще больше.

 

"Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

 

В связи с введением на Кузбассе временного режима самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019
Наши салоны переходят на дистанционный режим обслуживания. Организованна доставка цветов клиентам.

Для заказа цветов звонить по телефону +79133147837

"Good shop Product" was added to wishlist