Лилии в нашем салоне

150 Руб

ID: 0016

Самая первая трактовка цветка — чистота, непорочность и счастье. В Китае сохранилась древняя традиция преподносить букет лилий молодоженам. Название растения созвучно с началом фразы о пожелании долгой и счастливой семейной жизни на протяжении десятилетий.

В Поднебесной лилии также наделяются духовностью и олицетворяют силу духа. Их часто дарят для поддержки людей, которые потеряли близких. Согласно поверьям, такой подарок помогает пережить душевную боль.

 

Сложно придумать более приятный подарок для близкого вам человека, чем букет или цветочная композиция из свежесрезанных лилий.

На данный момент известно множество видов этого удивительного растения. В садоводстве широко распространено порядка 30 разновидностей, включая и гибридные формы. Все сорта цветка лилия отличаются строением, а также требованиями к условиям содержания: влажности, почве, температуре.

Гарольдом Комбером была предложена классификация лилии с учетом места произрастания, формы цветка, соцветия, строения луковиц. Однако международное садовое общество несколько пересмотрело данную группировку и в 2014 году утвердило измененный вариант, который предлагает следующие виды цветов лилии: Martagon, Pseudolirium, Liriotypus, Archelirion, Sinomartagon, Leucolirion и Daurolirion.

Места обитания Martagon — Восточная и Северная Азия, Европа. Сюда входят такие виды как лилия кудреватая, Хансона, тсингтауская, изящная, двурядная. Pseudolirium — это североамериканские разновидности. Среди них лилия Пэрри, филадельфийская, Гумбольдта и т.п. Liriotypus родом из Западной Азии и Европы. Представителями являются лилии многолистная, белоснежная, однобратственная. Группа Archelirion произрастает в Китае и Японии. Сюда входят золотистая, японская, прекрасная и красноватая лилии. Родиной Sinomartagon признана Восточная Азия. Наиболее яркими представителями считаются лилия Генри, приятная, луковиценосная, поникающая, Давида и Лейхтлина. Leucolirion широко распространена в Восточной Азии. Известно всего 6 разновидностей. Это тайваньская, Виллиха, длинноцветковая, филиппинская, puerense и wenshanense. Daurolirion родом из Северо-Восточной Азии. Включает всего один вид – это лилия пенсильванская.

 

 Мы не будем останавливаться на всем многообразии оттенков бутонов: их очень много. Рассмотрим самые популярные.

 Подарить белые лилии — значит подчеркнуть в женщине чистоту ее души, святость и божественное начало. В христианстве этот цветок ассоциировался с образом Девы Марии.

    Двухцветные бело-розовые бутоны означают стремление поддержать в трудную минуту.

    Для пожелания здоровья и долголетия дарят оранжевые и желтые цветы.

    Тигровый окрас олицетворяет благородство, власть и амбиции.

 

 Лилия — сложный для понимания цветок. Воплощение в нем чистоты и невинности тесно переплетается с властью, гордостью и достоинством, а также с ... позором. Именно такие противоречивые значения у геральдической лилии.

Флер-де-лис буквально переводится как «цветок лилии». Символ появился на щите короля Франции Людовика VII. Этот знак позаимствовал английский престол, чтобы продемонстрировать свои притязания на французскую корону. Цветок начали изображать, чтобы подчеркнуть статус, благородство и доблесть.

Позже знаком лилии стали клеймить преступников, чтобы этот величественный символ очистил их душу и тело от грязных помыслов. Так чудесный бутон начал ассоциироваться с воровством и распутством.

 

 Лилии — универсальные цветы, которые органично смотрятся в сочетании со многими другими растениями, удачно вписываются в букеты, предназначенные для мужчин и женщин, приуроченные к различным событиям. С давних пор такое растение являлось символом чистоты, нежности, юности, добродетели.

Считается, что более светлые цветки лучше дарить молодым девушкам и парням, а вот темные — взрослым женщинам и мужчинам. Если Вы хотите купить букет из лилий, композицию, идеально подходящую под Ваше торжество, подберут в нашем салоне.

Наши флористы разработали более 15 букетов лилий, цены на которые варьируются от 1,2 до 4 тысяч. Мы постоянно работаем над созданием новых сочетаний.

Лилия — лучший цветок для многих мероприятий. Даже одна ветка такого растения расскажет о Ваших искренних чувствах. Пышная, благоухающая композиция сразит любую девушку. Заказать цветы лилии недорого для любого торжества Вы можете в салоне Меркурий. У нас работают опытные флористы, которые соберут Вам лучшую композицию.

 

"Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

 

В связи с введением на Кузбассе временного режима самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019
Наши салоны переходят на дистанционный режим обслуживания. Организованна доставка цветов клиентам.

Для заказа цветов звонить по телефону +79133147837

"Good shop Product" was added to wishlist