альстромерия цветы

100 Руб

ID: 0015

Южноамериканское корневищное клубневое травянистое растение альстромерия (Alstroemeria), еще именуемое альстремерия, либо алстромерия, является представителем семейства Альстремеривые. Это красивоцветущее растение еще именуют «лилией инков», либо «перуанской лилией». Данное семейство и род было названо в честь ученика Карла Линнея ― барона Класа Альстрёма: он был шведским меценатом, промышленником и ботаником, который жил в 18 в, именно он привез семена двух видов альстромерии своему учителю Линнею. Очень часто в литературе такое растение называют «альстромерией». В природе оно встречается на территории всей Южной Америки. Этот род объединяет примерно 50–100 видов. Большинство из них широко культивируются в качестве декоративно-цветущих садовых растений, которые могут также использоваться и для срезки.

 

 

Альстромерия обладает сочными корнями веретенообразной формы. Побеги гибкие и прямостоячие, в верхней части у них в очередном порядке размещаются цельные тоненькие немного изогнутые листовые пластины линейной формы. У такой культуры имеется одна особенность ― ресупинация: у листвы черешки сильно перекручены на 180 градусов, в результате лицевая поверхность пластины оказывается снизу, а изнаночная ― сверху. Цветки могут быть окрашены в желтый, оранжевый, розовый, красный либо сиреневый цвет, на их поверхности зачастую располагаются пятнышки. В состав цветков входит 6 лепестков лопатчатой либо ланцетной формы, которые размещаются в 2 круга, при этом лепестки каждого из них, как правило, различаются формой и окрасом. На поверхности лепестков практически всегда имеются продольно расположенные штришки темного окраса, по мере приближения к середке они становится более тонкими и короткими. Нектарники располагаются в основании лепестков внутреннего круга. Еще в 2 круга размещаются 6 тычинок, обладающих пыльниками удлиненной формы. Цветет такое растение в весеннее и летнее время, а если за ним хорошо ухаживать, то большинство сортов и видов способно в сентябре зацвести еще раз. Опылителями цветков альстромерии являются колибри и различные насекомые. Плод представляет собой коробочку, внутри которой имеются семена шаровидной формы. Созревший плод лопается, и семена самостоятельно разлетаются и распространяются без посредников.

При выращивании в средних широтах в зимнее время такая культура часто вымерзает. В связи с этим ее в таких регионах рекомендуется культивировать в оранжерее, теплице либо в домашних условиях. Выращивают такое растение в открытой почве лишь в южных областях с мягким и теплым климатом.

 

Цветки у культуры роскошные. Диаметр каждого может достигать 5-6 см. Окраска различна. Существуют белоснежные, нежно- и ярко-розовые, желтые, оранжевые, фиолетовые, красные цветы. При этом есть сорта, сочетающие в каждом цветке сразу 2 или 3 оттенка. Характерной чертой культуры независимо от сорта являются тонкие небольшие полоски на лепестках.

В викторианскую эпоху, когда была мода на составление посланий с помощью букетов, альстромерия не пользовалась популярностью. Но любители цветов наделили все-таки ее особым смыслом. Это цветок дружбы. Он не имеет романтической подоплеки, но обозначает дружеские и приятельские отношения.

 В зависимости от оттенка бутонов даже о дружбе можно сказать разными словами:

    Белая альстромерия означает духовное родство и близость.

    Розовая — желание заботиться и помочь другу.

    Фиолетовая, сиреневая и синяя подчеркивают индивидуальность и неповторимость получателя.

    Желтые и оранжевые букеты дарят, чтобы пожелать успехов и процветания.

    Даже красные цветы преподносят не для признания в любви, а в знак теплоты и привязанности.

Люди, верящие в приметы, считают, что альстромерию надо держать дома, чтобы привлечь друзей. Можно ограничится букетом или купить растение в горшке.

 

 

"Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

 

В связи с введением на Кузбассе временного режима самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019
Наши салоны переходят на дистанционный режим обслуживания. Организованна доставка цветов клиентам.

Для заказа цветов звонить по телефону +79133147837

"Good shop Product" was added to wishlist