Хризантема в наших салонах

от 100 Руб

ID: 0011

Хризантема – одно из самых популярных декоративных растений, относящееся к семейству астровых. Род включает порядка 30 видов, многие из которых давно и успешно культивируются. В природе хризантемы распространены преимущественно в Азии, а в Японии этот цветок получил статус государственного символа.

Во всем мире неизменным спросом у флористов пользуется срезка хризантем для составления букетов, этот цветок по популярности и коммерческой значимости уступает лишь розе.

 

Классификация сортов и гибридов этого растения очень обширна и часто меняется. Впервые распределять хризантемы по группам по определенным признакам начали еще в Китае в начале второго тысячелетия, уже тогда существовало порядка 40 сортов. Сегодня в одной только этой стране культивируется свыше трех тысяч сортов! Не отстают от своих азиатских коллег и европейские селекционеры – буквально каждый год появляются все новые сорта и гибриды. Срезка хризантем – один из самых востребованных товаров на крупных цветочных аукционах, и производители стараются привлечь внимание покупателей изысканными новинками.

Крупноцветковые и мелкоцветковые, одноголовые и кустовые, с простыми или махровыми цветками, хризантемы ошеломляют разнообразием форм и расцветок! Пожалуй, только синих цветов не сыскать в этой пестрой палитре, хотя темно-лиловые, почти фиолетовые, встречаются.

 

К радости любителей редкостей в цветочных магазинах все-таки можно купить срезанные хризантемы голубых и ярко-синих оттенков, но надо помнить, что такого эффекта цветоводы добиваются искусственным путем, добавляя красители в воду для полива на этапе роста или в вазу после срезки. Хризантемы, особенно белые, насыщаясь окрашенной водой, постепенно приобретают сначала нежно-голубой, затем лазорево-синий и глубокий ультрамариновый оттенки.


Букетные формы цветущих растений — это великолепная возможность украсить свой дом и порадовать близких людей отличным подарком. Сорта, позволяющие создавать изысканные букеты, включают в себя разновидности, имеющие достаточно длинный стебель и компактное расположения бутонов на их верхушках. Для срезки идеальнее всего подходят голландские сорта хризантем или, как их по-иному называют, крупноцветковые.

 

Существует более 100 видов кустовой и одноголовой хризантем, различных по своей форме и цветовой гамме. Окраска хризантемы может быть самой разной: желтой, белой, красной, розовой, бордовой, оранжевой, зеленой. Покупатели чаще всего выбирают одноголовую крупноцветковую хризантему сорта Анастасия белого цвета, а также зеленые хризантемы Anastasia Green и Delianne Green.

 

В Европу с Востока хризантема - символ Солнца попала в 17 веке благодаря голландскому путешественнику Рееде. Он привёз хризантемы из Японии. Английский путешественник Роберт Ворчун в 1846 привез на свою родину из Китая и Японии несколько десятков сортов хризантем. Это дало сильнейший толчок к селекции хризантем в Туманном Альбионе. Из Англии в 18 веке она попала во Францию, а в 19 веке в Тулузе были выведены новые сорта. Уже в 50-х гг. XIX в. имелось около 300 новых сортов хризантем, отличавшихся не только окраской, но и формой цветков. В настоящее время наиболее активно хризантемы разводят в Англии, Голландии, Франции, Финляндии, Германии, Китае и Японии.

Букет из хризантем можно подарить и мужчине, и женщине, хризантемы широко используются при составлении букетов.

 

 

Мы поставляем свежие хризантемы из лучших мировых плантаций, на которых их выращивают уже сотни лет. У нас в салонах представлены как популярные, так и самые экзотические, интересные виды хризантем оптом или в розницу. А являясь прямыми поставщиками цветов, компания Меркурий предлагает самые низкие цены на хризантемы в Кемеровской области, которые Вы можете купить с доставкой по городу Прокопьевск в любом количестве. Хризантемы на свадьбу, на подарок, хризантемы оптом, букеты из хризантем и красивые цветочные композиции. Обращайтесь!

 

Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

 

Посмотрите некоторые композиции из хризантем представленные в нашем салоне цветов Меркурий:

 

 

 

 

 

"Good shop Product" was added to wishlist