Декоративная зелень

от 50 Руб

ID: 0010

 

Более 20 лет компания «Меркурий» занимается оптовыми поставками свежесрезанных цветов и декоративной зелени из Израиля и других стран.


Сегодня компания «Меркурий» является крупнейшим поставщиком цветов и зелени из Израиля в Россию.


Благодаря многолетнему успешному опыту работы на рынке компания «Меркурий» выбрала себе в партнеры лучшие израильские плантации, которые производят высококачественную продукцию. Мы являемся надежным поставщиком цветов и реализуем их через свою сеть салонов цветов .

Из Израиля компания  «Меркурий» поставляет срезанные цветы, а также гипсофилу, эустому (лизиантус), герберу, аспарагус, аспидистру, солидаго, статицу, рускус, и прочий разнообразный ассортимент растений и декоративной зелени.

 

Лизиантус (Эустома)

 

 

Эустома (лизиантус) – цветок, о котором можно было бы сказать «давно позабытое прошлое». Ранее он пользовался большой популярностью, но, возможно, ввиду длительного роста цветок перестали культивировался и в садах, и на подоконниках. Только в последние 5–7 лет появился интерес к лизиантусу, сделав его наиболее популярной культурой среди цветоводов. Бутоны и распустившиеся цветы этого растения — воплощение нежности, которую с трепетом ждёт каждый цветовод, высаживая едва видимые семена, и ожидая появления первых цветов не менее шести месяцев. Внешне цветы походят на бутоны роз, что стало основанием называть этот цветок в народе французская (японская, ирландская) роза, а также техасский колокольчик.

 

Гипсофила

 

 

Такое травянистое растение как гипсофила (Gypsophila) еще именуют качим, перекати-поле, гипсолюбка. Оно имеет прямое отношение к семейству гвоздичные. Переводится название данного растения, как «любящая известь» дело в том, что большинство видов такого цветка в природных условиях предпочитают расти на известняках. Данный род объединяет больше 100 видов, такие растения представлены травянистыми многолетниками, однолетниками, а также кустарниками. В природных условиях его можно повстречать в Северо-Восточной Африке, в Евразии и в Новой Зеландии. Садоводами культивируется как гипсофила многолетник, так и однолетник.

Крепкий стержневой корень данного растения является разветвленным. Прямостоячий либо простертый стебель является практически безлистным, его высота варьируется от 20 до 50 сантиметров. Полукустарниковые виды могут дорастать до 100 сантиметров и даже больше. Маленькие цельные листовые пластины имеют ланцетовидную, лопатчатую либо овальную форму. Соцветия неплотные, метельчатой формы. В их состав входят маленькие зеленовато-белые либо белые цветочки, однако у нескольких видов (к примеру, гипсофила тихоокеанская либо ползучая) они обладают розовым окрасом. Они могут быть простыми либо махровыми. Плод представляет собой одногнездную семянку, форма которой может быть шаровидной либо яйцевидной. Данные семена остаются всхожими на протяжении 2–3 лет.


Гербера

 


Гербера очень быстро покорила Европу, несмотря на то, что стала известна миру лишь несколько лет спустя после ее открытия и гораздо позже других «цветочных конкурентов». Ее вовремя заметили голландские, немецкие, японские и американские цветоводы, по достоинству оценившие удивительные особенности Герберы. Благодаря им, этот цветок получил широкое распространение.

При уходе за герберами важно знать, герберы импортируются упакованные в коробках и особенность транспортировки такова, что стебель искривлён у основания цветка. Не пытайтесь руками выпрямить стебель, цветок может сломаться. Чтобы головка цветка держалась прямо, необходимо постепенное выравнивание стебля, что происходит само, по мере отпития цветка в тёплой воде. Стебель герберы, мягкий и гибкий. Часто его жесткости не хватает, чтобы цветок самостоятельно стоял в вазе. Для придания каркаса, стебель окручивают тонкой проволокой или помещают в прозрачную трубочку. Гербера - цветок с тяжёлой головкой на мягком стебле. Это помогает удерживать тяжёлую головку герберы и придавать цветочным композициям задуманную форму.

В вазу с герберами, не наливайте много воды. Стебель герберы, находясь в воде, быстро портится и образует слизь. Достаточный уровень воды, если кончики гербер погружены на 5-7 см. Воду необходимо менять ежедневно, промывая кончики цветка проточной водой и освобождая их от слизи. Частая смена воды – обязательное условие, чтобы цветок сохранялся долго и простоял на протяжении двух и более недель.

Декоративное растение семейства астровых или сложноцветных. Цветок имеет яркий и насыщенный окрас в сочетании с большим размером. Очень большая цветовая палитра для выбора

 

Аспарагус

 

 

Аспарагус (Asparagus) – многолетнее растение. Ранее данный представитель флоры относился к семейству Liliaceae. Но, на сегодняшний момент, спаржевые культуры выделяют в отдельное семейство. Поэтому сейчас Аспарагус относится к семейству Asparagaceae.

Активно произрастает в Европе, Сибири, Кавказе, КНР, Австралии, США, на побережье Средиземного моря. Может быть раскидистым полукустарником, изумрудной травой или лианой. Ветви Аспарагуса достигают в высоту более 150 см. Они наделены небольшими уплощенными веточками с пучковидными кладодиями.

Кладодии расположены на стеблях и чешуевидных листочках. Листики миниатюрные, недоразвитые или отсутствуют полностью. На штамбе находятся твердые шпорцы. Растение имеет хорошо развитую корневую систему.


Аспидистра

 


Аспидистра – многолетнее растение, которое попало к нам из диких тропических лесов Восточной Азии. Цветок имеет другое название – «указатель змей». Такое прозвище появилось благодаря змеям, которые часто поселяются в нем. Ползя сквозь кустарник, змея невольно задевает листья. Шелест листвы предупреждает о приближении ядовитого хищника. Отличительная особенность цветка: густая корневая система, отсутствие стеблей, длинные и гладкие листья с насыщенным зеленным цветом. Развивается медленно, а цветет редко – зацвести может только летом на один день. Аспидистра является выносливым растением. Хорошо себя чувствует в местах с загрязненной атмосферой. Легко переносит недостаток освещенности и низкую температуру в помещении.


Статица

 


Статица растение, имеющее несколько названий, одно из них – морская лаванда. Уже давно полюбившиеся, и достаточно распространено среди цветоводов любителей в странах Европы. В ландшафтном дизайне её выращивают для украшения в парковых зонах, на клумбах, дома на приусадебных участках. Так же, при составлении икебан, тяжело обойтись без этого красочного сухоцвета. Статица в букетах, одно из немногих растений, которое на долгие годы сохраняет свою первозданную красоту и свежесть. Сухоцвет статицы оставляет свой оттенок, внешне не меняется, выглядит, как будто только сорванный, прекрасно гармонирует с остальными цветами. Цветы статицы – одни из разновидностей обычного полевого бессмертника. Растение любящее много солнца. Большинство его видов многолетники, практически не подвержены болезнями и вредителями.

Статица – декоративное растение с высоким прямым стеблем. Встречаются разные окраски: синяя, сиреневая, голубая, розовая, белая, желтая. Все цвета очень яркие и насыщенные. Широко применяется во флористике.


Рускус

 

Рускус – вечнозеленый раскидистый кустарник с высотой поросли 30-60 см. Его питает ползучее поверхностное корневище. Побеги образуют множество ответвлений от самого основания. Они покрыты темно-зеленой чешуйчатой корой с выразительными продольными бороздками.

Плотные яйцевидные листья на самом деле являются редуцированными побегами. Ботаники называют их «филлокладиями». Листва практически не имеет черешков. Она располагается на стеблях очередно. На конце каждого листочка находится острая колючка.

Цветы вырастают прямо из листовой пластины. Они имеют короткие цветоножки. Белесый или лиловый венчик диаметром не более 1 см не отличается особой красотой. Цветение происходит в апреле-мае. Есть разновидности, зацветающие под зиму.

Рускус является двудомным растением, поэтому для появления декоративных плодов необходимо иметь рядом мужской и женский цветок. В результате успешного опыления завязываются округлые плоды ярко-красного цвета. В каждом мясистом плоде содержатся 1-2 семени. Важно соблюдать осторожность, ведь ягоды ядовиты и непригодны к употреблению.

 

Компания «Меркурий» также сотрудничает с лучшими плантациями Израиля и других стран, доставляя своим партнерам высококачественный товар.

 

"Меркурий" салон цветов

Г. Прокопьевск +73846612736

Г. Прокопьевск +738466625845

Г. Киселевск +73846425002

sapsano@yandex.ru

"Good shop Product" was added to wishlist